個人情報保護方針

弊社はお客様の個人情報をお預かりすることになりますが、そのお預かりした個人情報の取扱について、下記のように定め、保護に努めております。

個人情報の取得

  • お客様から商品や各種サービスの注文またはお申し込み、ユーザー登録等に際して、お客様から直接受領する契約書、申込書、その他の書面(Webサイトからの申し込みによるものをも含む)による取得
  • お客様からのお問い合わせに際して、お客様から受領する電子メール、FAX、Webサイトを通した情報提供等による取得
  • 当社の社員がお客様から受領する名刺等による取得
  • 当社の人材募集に際して、応募者から受領する履歴書、経歴書情報等の取得

個人情報の利用目的

  • 本プライバシーポリシーで別途記載がない限り、当社は、お客様から取得した個人情報を使用または開示しません。お客様の個人情報は、単独で使用されるか、他のユーザーから取得した情報と併せて利用されることがあります。
  • 当社は、お客様の個人情報を、以下の目的の一つまたは複数のために利用します。
  • お客様、求職者に適合した企業や仕事に関する情報
  • サービスを提供するため。
  • お客様、求職者に適合したサービスに関する情報を提供するため。
  • お客様、求職者に給与支払や就業に関する各種伝達事項の通知のため。
  • サービスの向上を目的に、お客様、求職者にご意見
  • ご感想などの提供をお願いするため。
  • サービスの向上を目的に、お客様、求職者のデータを含む市場調査分析を行うため。
  • お客様のアカウントについてお客様と連絡をとるため。
  • 本サービスに関する実際の詐欺、ハッキング、侵害等の不正、またはその疑いがあるものを防止し、または調査するため。
  • カスタマーサービスおよび技術サポートへのお問い合わせに対応し、問題の原因を明らかにし、インシデントを調査し、苦情に対処するため。
  • 適用法、規則、法的手続きを遵守し、政府からの法的強制力のある要請に応えるため。
  • お客様の購入および当社のご利用規約、本プライバシーポリシー等、その他の本サービス固有のポリシーの変更に関する連絡等の通知を送付すること、およびそれらのポリシーに定める適用条件を履行するため。
  • 法が義務付けるとおり、または許容する範囲で、当社、そのユーザーまたは公衆の権利、財産、または安全を、害悪から保護するため。

第三者への提供

  • 弊社は下記で定められている場合を除いて、お客様の個人情報を当該本人の同意を得ず第三者に提供することはありません。
  • ご本人が提供に関する事項について同意されている場合
  • 法令に基づく場合
  • 弊社は事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しており、業務委託先に対してお客様の個人情報を預けることがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理
  • 機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
  • その他個人情報保護法に基づき提供が認められている場合

個人情報提供の任意性

  • お客様が弊社に対して個人情報を提供することは任意です。ただし、個人情報を提供されない場合には、弊社からの返信やサービスの提供ができない場合がありますので、あらかじめご了承ください。

個人情報の開示請求について

  • お客様には、貴殿の個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除および利用又は提供の拒否権を要求する権利があります。詳細につきましてはお問い合わせより、ご連絡ください。

継続的改善

  • 弊社は、今後も常に変化する社会情勢およびテクノロジーの動向を鑑み、個人情報保護方針を含む情報セキュリティ保護方針の継続的に見直しと改善を行います。